Tentang saya


Assalamulaiakum wr.wb

Hai bray, nama gue Dida Mafatakhuriza biasa dipanggil dida atau orang orang sih  banyak manggil nya Mas Dida, gue orangnya  pendiem bray atau lebih tepatnya pemalu gue waktu kecil paling gak suka sama keramaian karena bagi gue kalo tempat rame itu pasti banyak orang yang bakal merhatiin kita (padahal mah kagak sih) yan itu mah menurut gue aja, ouh iya dan gue juga anak tunggal. 

Foto Pas PKL atau Prakerin 2016

 Awal kenal Blog

Gue kenal Blog atau Blogger itu  awal  tahun 2015 bray atau lebih tepatnya pas Semester 2 kelas X Smk , gue dulu smk ngambil jurusan TKJ bray atau Teknik  Komputer dan Jaringan, Awalnya waktu itu gue baca buku diperpustakaan gak tau lupa judulnya apa tapi disitu ada bab tentang cara  membuat blog , gue baca eh ternyata keren juga yah kalo punya blog pribadi akhirnya dari situlah gue seperti mendapat Inspirasi sekaligus Motivasi.

Setelah gue baca itu buku sampai selesai akhirnya gue praktekin tuh ilmu yang ada dibuku tersebut
karena waktu itu gue gak punya laptop sendiri akhirnya gue minjem punya temen atau tepat nya kakak kelas gue dia waktu itu kelas XII, sekalian gue pinjem sekalian juga gue tanya tanya ama dia eh ternyata dia juga paham walaupun dikit katanya.

Blog pertama gue waktu itu tentang Komputer bray yah mungkin karena itulah basic saya kalo gak salah gue dulu bikin  artikel  "Cara menginstall Windows 8" yah walaupun gambarnya gue comot dari Internet tapi gue bangga karena gue udah punya Blog sendiri walaupun baru 1 Postingan, setelah beberapa lama blog gue tadi gak keurus karena gue males mungkin dan akhirnya gue hapus blog nya, ouh iya waktu itu gue masih pake Template bawaan blogspot lho.

Setelah beberapa bulan sstelah kejadian itu gue kepikiran lagi buat bikin blog ,akhirnya gue bikin blog lagi dengan Tema gajelas  apa dan akhirnya gue hapus lagi, jujur gue orang nya gampang bosen dan akhirnya gue vakum untuk beberapa saat .

Kemudian pas akhir tahun  2015 gue bikin blog lagi tapi kali dengan topik yang berbeda yaitu tentang bahasa inggris yah walaupun gue gak jago jago amat, yang gue inget pasti itu buat postingan percakapan atau Conversation sederhana, lagi lagi karena mungkin gak punya laptop sendiri akhirnya gue vakum  gak bikin artikel lagi , ingin ku rasanya punya laptop sendiri namun apa daya gue dari keluarga pas pasan, namun itu bukan alasan buat aku menyerah belajar.

Tapi Blog dengan topik bahasa Inggris tadi gak gue hapus buat bukti kalo gue punya blog sendiri, dan jujur pas pada waktu itu temen sekelasku belum pada tau apa itu blog dan gue bangga karena udah tau duluan , hingga pada suatu ketika guru Prodi ku bertanya "siapa dari kalian yang sudah punya Blog ??" ketika itu kelas jadi hening akhirnya dengan bangga gue angkat tangan dan bilang "Pak saya punya"  seketika semua temanku memandangiku kemudian guru prodi itu menghampiri ku dan bilang mana coba ? dengan bangga saya tunjukan alamat blog nya , Alhamdulillah gue udah punya dan akhirnya guru prodi itu meminta  kepada seluruh siswa untuk membuat blog dan itu jadi tugas harian.

kegiatan Blogging pun vakum lagi setelah hampir menjelang  masa Prakerin atau gue kelas XI , gue dulu kalo gak salah pada blog kedua itu cuman ada 4 Postingan, Setelah masa Prakerin selesai Blog yang tadi gue hapus tapi kali ini gue bikin blog lagi tentang komputer kali itu karena gue males bikin artikel gue Copas itu hasil Artikelnya hingga disebut "BLOG AGC" hahaha gak papa lah pikir gue waktu itu.

Di akhir masa masa Sekolah atau kelas XII  gue pernah disuruh ehh bukan disuruh sih tapi gue ngajuin ke salah satu  organisasi Sekolah buat Website Organisasi , mau gak mau karena gue yang ngajuin akhirnya gue sendiri yang disuruh  buat, karena gue berpikir klo website Organisasi harus resmi maka gue make Platform Joomla buat bikin website nya ( Padahal pake Blogspot yang gratisan aja bisa) gue cari tuh tutorial nya di Youtube dan gue Praktekin tuh hampir selama 2 minggu gue bikin karena semua serba manual jadi agak lama, 

Setelah web nya hampir jadi ehh organisasi itu Sepertinya gak butuh web yaudah deh gue batalin , padahal mah siang malem gue bikin itu web  dan Akhirnya gue males untuk menggeluti dunia Blogging. pelajaran yang bisa diambil dari pengalaman gue tadi 

" Jangan membuat sesuatu yang diluar kemampun kita jika itu tidak terlalu dibutuhkan "
" Jangan menawarkan karya kita pada orang lain jika kita sendiri belum yakin pada  karya kita sendiri"

Setelah lulus Sekolah tahun 2017 gue sama sekali gak kepikiran lagi buat atau mikirin Blog lagi. hingga gue denger klo kita bisa mendapat Uang dari internet dengan Blog dan Youtube , akhirnya  gue bikin akun youtube dan mulai Upload video yang sekiranya layak diupload walaupun dikit subscriber nya  , dan gue juga bikin Blog tentang Teknologi dan ini blog nya.

Dan dulu gue yang hanya Hobby Blogging kini ada Alasan dibaliknya yaitu Adsense  , hingga akhir kini gue Alhamdulillah udah punya 5 Blog yang dan gue Handle semua sendiri, wow panjang banget dah penjelasanya tapi thanks yah siapa pun itu yang udah baca Postingan ini sampe habis  :):)