Tips Membeli Laptop Bekas atau Second Berkualitas

Tips Membeli Laptop Bekas - Bingung mau Beli laptop bekas yang bagus dan berkualitas tapi bingung tips nya seperti apa ? sebelum membeli sesuatu alangkah baiknya kita cari tau terlebih dahulu Tips nya supaya nanti gak nyesel setelah beli.

Pasalnya tidak menuntup kemungkinan saat ini banyak sekali Modus modus kejahatan dalam transaksi jual beli, lebih baik kita cari tahu terlebih dahulu info dan tipsnya sebelum kita membeli laptop bekas atau barang apapun lainya agar kita tidak terkena tipu atau hal yang tidak kita inginkan lainya.

Tips Membeli Laptop Bekas atau Second Berkualitas 

Tips Membeli Laptop Bekas atau Second Berkualitas

Oke  daripada kita bingung gimana sih memilih atau Tips Cara Membeli laptop second atau bekas berikut akan dibahas yah ini sebatas pengetahuan dan pengalaman saya aja  dan semoga saja bisa bermanfaat.


1. Cek Bagian Fisik atau Hardware

Mengecek bagian fisik atau Hardware itu sangat penting karena itu salah satu point dalam memilih barang yang akan kita beli, Fisik yang  terlihat bagus menandakan barang tersebut sebelumnya masih terawat dengan baik begitu pun sebaliknya.

Karena hal yang paing jelas saat kita membeli adalah bentuk fisiknya jadi pastikan saat membeli Laptop bekas juga perhatikan semua bagian fisiknya, Kalau Lecet Sedikit mungkin tak masalah namanya juga Second atau Bekas.


2. Cek Fungsi dan Performa

Setelah kita mengecek bagian fisiknya oke langkah selanjutnya adalah cek Fungsi dan Performanya, karena fisik yang bagus saja tidak cukup dalam membeli sesuatu, selain membeli karena bentuk nya kita juga harus membeli karena fungsinya,

Dalam langkah ini kita harus mengecek Pheriferal nya atau Komponen nya seperti Keyboard, Camera, Port USB apakah normal semua, DVD - ROM, Touchpad dll. apakah semua komponen tersebut berfungsi sesuai fungsinya atau tidak, Bila beberapa dari fungsi tersebut ada yang rusak maka lebih baik kita cari yang lain saja.

3. Cek Garansi

Setelah semua komponen sudah dicek semua kini saat nya anda mengecek garansi pada laptop tersebut, kita Pasti tidak mau kan baru beberapa hari setelah laptop dibeli ternyata ada kerusakan dan gak ada garansi nya ? tentu saja tidak maka alangkah baiknya kita menanyakan hal tersebut.

Bilapun tidak ada Garansi Resmi dari toko kita tetap bisa meminta jaminan kepada Penjual tersebut bilamana terjadi hal hal yang tidak diinginkan setelah proses pembelian.

Baca juga : Tips dan Cara aman Berbelanja Secara Online

4. Cek Aplikasi dan Perangkat Lunak lainya

Cek semua aplikasi yang ada dalam laptop tersebut baik itu OS (Operating system)  maupun software pendukung lainya, dan pastikan semua software berjalan sesuai fungsinya (tidak ada kendala).

Ban tips bagi yang belum paham betul mengenai Software atau pernagkat lunak maka sebaiknya kita mengajak teman atau orang yang paham dengan masalah ini.


5. Cek Harga Pasaran 

Setelah semua dikira cocok dengan yang kita inginkan langkah selanjutnya adalah cek harga pasaran terlebih dahulu , karena bisa saja penjual menjual kembali dengan harga yang tidak sesuai dengan mencari keuntungan yang besar.

Laptop second atau Bekas pasti memiliki harga yang jauh lebih murah ketimbang yang masih baru, maka pintar pintarlah kita dalam menentukan kesepakatan harga dengan si penjual.


Jika semua dikira sudah cocok dengan keinginan kita atau sesuai selera kita selanjutnya kamu sendiri bray yang menentukan akan membeli Laptop tersebut atau tidak, tapi jika ada salah satu point diatas yang dirasa kurang sreg dihati mending pikir-pikir dulu deh sebelum membelinya, itulah beberapad Tips Cara membeli Laptop bekas atau Second atau saran dari saya semoga bermanfaat buat kita semua.

2 Komentar untuk "Tips Membeli Laptop Bekas atau Second Berkualitas"

Unknown mengatakan...

Mantap, semoga bermnafaat

Mas Dida mengatakan...

Sama sama gan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel