9 Pekerjaan Sampingan yang cocok buat Mahasiswa

Pekerjaan sampingan untuk mahasiswa - Siapa sih yang gak mau punya penghasilan sendiri?, punya pemasukan tiap bulan atau bahkan ada bisa setiap harinya mendapatkan  pemasukan, bisa beli sesuatu dengan sesuka hati  apalagi sudah Setingkat Mahasiswa tentu akan merasa malu karena  udah gede masih aja minta transferan dari orang tua (hehe becanda gan).

Dan buat kalian yang masih bingung ingin memulai usaha sampingan apa yang bisa menghasilkan tanpa mengorbankan banyak waktu sebagai mahasiswa berikut kami akan ulas beberapa kerjaan yang cocok buat kamu khususnya para Mahasiswa dan Mahasiswi.
 
Pada Artikel ini ane gak bermaksud mengajari atau menasehati kalian wahai para mahasiswa, tetapi ane akan mencoba mengulas beberapa pekerjaan atau usaha sampingan yang biasa dilakukan ditengah kesibukan kuliah agar tidak selalu membebankan biaya hidup pada orang tua atau mandiri.
 

Kerjaan Sampingan yang cocok buat Mahasiswa 

Image by Pexels on Pixabay

Jadi dengan membaca artikel ini kita bisa mempunyai sedikit gambaran usaha apa yang akan kita lakukan untuk mengisi waktu kuliah dan tentunya untuk menambah uang jajan hehehe :v oke baiklah berikut adalah recomendasi Pekerjaan yang cocok untuk mahasiswa berdasarkan Pengamatan dan hasil bincang bincang dengan temen.

1. Guru Les atau Tutor mengajar

Menjadi guru les atau tutor saat ini banyak diminati sebagai pekerjaan sampingan buat para mahasiswa maupun mahasiswi sebagai penyambung kehidupan mereka selama kuliah, menjadi guru less atau Tutor memang tak semudah yang dibayangkan karena mereka harus pandai dan cerdas tentunya mereka dituntut untuk bisa mengajar kepada anak anak, namun kabar baiknya adalah kita juga bisa sekalian menambah Ilmu, Skill dan juga Pengalaman.


 2. Freelancer

Buat kamu  yang paham dunia Internet  pasti sudah gak asing lagi dengan yang namanya Freelancer, ya meskipun pekerjaaan ini biasa disebut pekerjaan yang gak jelas tapi banyak berhasil sukses menjadi freelancer, pekerjaan ini banyak diminati oleh para mahasiswa/i  karena tak terpaku tempat dan waktu apalagi mereka yang mengambil jurusan IT atau komputer banyak bidang yang bisa digeluti dalam menjadi freelancer antara lain : Desain Grafis, Blogging ,Web Developer dan sebagainya.
 

3. Content Writer

Pekerjaan ini cukup cocok bagi para mahasiswa yang punya hobi menulis sesuatu seperti berita atau sebagainya , di era digital saat ini banyak orang menginginkan informasi dengan cepat, nah biasa nya untuk menjadi Content Writer kamu harus daftar ke salah satu Portal Web berita seperti Detik.com, IdnTimes dan sebagainya.

Namun bila kita sudah memiliki Blog atau website sendiri, bisa juga menyalurkanya visa blog atau web yang kita miliki tadi karena Penghasilan dari Blog juga cukup lumayan.

 
4. Gabung dengan Delivery makanan

Pengantar makanan memang dibutuhkan khususnya bagi Restoran cepat saji, dan ini juga peluang bagi para mahasiswa yang ingin menjadi pekerja part time , karena selain tidak terlalu mengorbanin  waktu buat kuliah, pekerjan ini juga terbilang mudah yang kita harus miliki adalah Sepeda Motor, SIM dan surat surat lainya.


5. Youtuber
 
Saat Ini mungkin nama atau sebutan Youtuber sudah tidak asing lagi bagi kita, yan Youtuber adalah Orang-orang yang membuat dan memposting video menarik mereka di Youtube, jika subscribernya dan penontonya sudah banyak maka kita bisa mendapatkan penghasilan dari iklan melalui program Google adsense .
 

6. Jual Makanan Ringan 

Menjual atau menjajakan makanan ringan ternyata cukup banyak pembelinya, karena seorang mahasiswa juga pasti membutuhkan jajan buat ngemil, tips agar bisa sukses berjualan makanan ringan adalah kita tidak boleh Malu maupun gengsi.
 

7. Menjual Token Pulsa 
 
Kebutuhan akan Pulsa maupun Internet nampaknya saat ini sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari hari kita, nah dengan adanya peluang tersebut maka kita memanfaatkanya dengan bisa berjualan token Pulsa dll, walaupun keuntunganya sedikit namun patut kita syukuri.

 
8. Menjadi Ojol atau Tukang Ojek Online

Dengan menjamur nya Ojol atau Ojek Online di perkotaan besar bahkan sudah ada di beberapa kota kecil ini menjadi kesempatan bagi para mahasiswa untuk memperoleh penghasilan dari pekerjaan ini, selain karena pekerjaan ini bisa kerjakan jika waktu libur atau sepulang jadwal kuliah pekerjaan ini juga terbilang menguntungkan , tapi syarat menjadi Ojol atau tukang Ojek Online ini tentunya kamu harus memenuhi syarat tertib lalu lintas yah.

 9. Usaha Kamu Saat ini (Tulis apa saja)
 
Dan yang terakhir adalah  Usaha apa saja yang sedang dijalankan atau sedang dilakukan, karena ada banyak sekali usaha yang bisa kita lakukan agar bisa bermanfaat bagi diri kita maupun tidak merepotkan orang lain, karena kita yakin bahwa tidak ada usaha yang sia sia. tetap semangat.
 
Itulah beberapa recomendasi pekerjaan sampingan yang bisa dilakukan sebagai penyambung hidup selama kuliah , sebenarnya masih banyak lagi pekerjaan sampingan atau Part time yang bisa kita manfaat kan sebagai sumber rezeki yang halal yang jelas kita harus bisa hidup mandiri selagi kita menuntut ilmu , oke itu sekian beberapa ulasan yang dapat kami sampaikan Thanks :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel